7月「えびおろしきしめん」夏を乗りきる!名古屋グルメ
今年の後半戦がスタートしました!
仕事に勉強にプライベートに、気持ち新たに取り組んでいきたいですね。
まずは、元気の源となる食事が大切です!
吉田麺業では夏を乗りきる栄養満点さっぱりとしたメニューを豊富に取りそろえ、スタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしています!
名古屋の夏といえば、外せないのが名古屋グルメ「えびおろしきしめん」。
冷たい麺の上に、尾の赤さが映えるえび天2本をどんと盛り付け、大根おろしをたっぷりのせました。
天ぷらは、えびだけでなく、カボチャ、ナス、大葉と野菜もぜいたくにトッピング。
名古屋人がこよなく愛するえび天は、サクッとした衣で、プリッとした歯応えが魅力です。
揚げ物のガッツリ感だけでなく、大根おろしとワカメのサッパリ感もともに楽しめ、ムロアジなどの出汁の効いた濃いめのつゆが味を絶妙にまとめています。
天ぷらの温かさと、きしめんやつゆのキリッとした冷たさのコントラストも、このメニューならではの醍醐味です。
きしめんのツルツルモチモチとした食感とともに、様々なトッピングとのハーモニーを満喫いただけますよ!
食欲が落ちがちな時期にもオススメの名古屋グルメ「えびおろしきしめん」で、蒸し暑い夏を乗りきりましょう!
通販サイト特別サービス送料実施中!
通販サイトでは、8月22日まで特別サービス送料キャンペーン実施中です!
「ちょっぴりお得な夏詰合」「ひやむぎ・そうめん詰合せ」など、夏に喜ばれるセットも用意しています。
大切な方への季節のご挨拶にぜひご利用ください。